Неверие

Никто не может жить без атмосферы,
без разума, навеянных им дум,
но горестнее прежде жить без веры,
и быть всегда самим с собой в ладу.

Нельзя измерить то, что не подвластно,
того, что еще богом не дано,
и спорим мы невежественно, страстно,
гордимся своим разумом одно.

Грешим, живя в смирении и терпим,
молчим с противоречиями чувств,
и все же открываем к богу двери,
когда душевный пыл остался пуст.

Ползущею мы кажемся букашкой,
что вызов свой пытается бросать,
неверием, как страшной пыткой тяжкой,
не сделав шаг, чтоб на колени стать.


Рецензии