Гриб

Магнус гриб нашёл у дороги,
Не знал до тех пор он ещё названия.
Чудодей магию применить мог бы,
Но выдрал тот гриб прямо руками.

Руки_его_были обычные
Прямо скажем как у нас с вами
С виду можно сказать привычные
Обладали они волосами

Волосы тоже вполне обыденные
Произрастали из луковиц в коже
волосяных. Ногти объеденные
то бишь обгрызенные. С бородой рожа

тоже была у него или лицо.
Милое личико то есть харя
По форме давно уже не яйцо
Уже очевидно фигура другая.

Не шибко силён я в геометрии,
После эллипса с кубом теряюсь.
Но что-то скорей всего типа этого
Вместо лица у мага имелось.

А гриб волшебником давно уже съеден
Возник у мага голод магический
Он позеленел, а раньше был бледен
Ввёл его гриб в транс наркотический.

Токсинами вредными для человека
Гриб обладал с появления самого
Не был гриб не урод, не калека
Одного леса ему было мало

Он всеми лесами владеть пытался
Но ему это не удавалось
Ибо совсем не передвигался
Он только вырасти мог слегка малость

От этого он страдал ежечасно
И_до появления мага
Чуйствовал очень себя несчастно
У дороги возле оврага

Гриб своей формой напоминал гриб,
Что было по факту в общем не странно.
Заметивши мага он понял что влип -
Походкою маг был похож на варана

И не ошибался гриб на тот счёт,
Что Магнус его заметит глазами.
Но у гриба не выступил пот
Лишь мокрая слизь, совсем не сухая.

И не пойдёт_больше_гриб на работу
И план по захвату_он_не составит
Зачем же маг Магнус ты его слопал?
Желудок теперь его переварит.

Покинет гриб навсегда грибницу,
Попрощается он с мицелием.
Зубами он раскрошИтся в кашИцу,
Он имя утратит и местоимение.

Не распространит споры и не отпочкуется.
Или чего там грибы выделывают.
По кИшкам в ближайшем будущем крутится,
А позже несколькими мгновениями...

...Энциклопедию Магнус листает
Перед этим в овраге очнувшись
снова. Ручкой глаза потирает.
Ой, какие же были глюки.


Рецензии