Пацаны

Не судите нас строго
За лихие грехи.
Свечка снова у Бога
И там наши следы.
Все сегодня не ново,
Все опять невпопад.
И кресты поминальные
Ушедших ребят...
А как мы поднимались
Из нищих трущоб...
Сколько горя познали -
Испытал кто б ещё!
А хотели всего то,
Какой-то пустяк -
Бросить это болото.
Да всё вышло не так...
Затянул беззаботный
И дешёвый бурлеск
Нас в другое болото,
А там выхода нет..
Кто же нас так однажды
Смог бездарно убить?...
А как все мы хотели
Хоть немного пожить!..


Рецензии