В потекушках даже нос
По дороге нет следа?
Тяжела порой,не скрою,
Наша русская Зима.
Я возьму у мамы плюшку,
В валенках идти нельзя,
Шапку тёплую ту, с ушком,
Коромысло, три ведра.
Пробиваю снег ногою
Вся дорога вкривь и вкось,
А водица под горою,
В потекушках даже нос.
А когда завечереет
В доме я с отцом одна,
Разрешал открыть мне двери,
Чтоб в лежанку класть дрова.
Не включали долго света,
Любовалась на дрова.
Так искрились, будто, летом
Я сидела у костра.
А отец смотрел в окошко,
Маму с фермы поджидал
Появлялась,точно, кошка
В тот момент, когда не ждал.
Свидетельство о публикации №116121103934