Дождик

Пляшет дождик на крылечке,
На лужайке и на речке,
Кружит в лужах пузыри,
Топит щепки-корабли.
В окна всё сильней стучит,
С крыш ручьём вода бежит.
Дождь меня зовёт гулять,
Чтобы вместе танцевать.

В небе солнышко смеётся.
Дождь устал, но не сдаётся.
Солнце радугу рисует,
Вот и тише дождь танцует.
В поле радуется жито -
Все поля дождём политы,
Солнце греет, значит, знай,
Будет славный урожай!


Рецензии