вечерний монастырь

Вечерний монастырь по-доброму безлюден!
Здесь правда и тепло хранятся под луной,
Здесь мысли прозревают и чувства, как на блюде,
И с плеч бесята скачут, налево и долой!

Вон ангел у ворот меня давно заждался,
До храма проводил и дал простой совет:
"Людей не обижай! Сама не обижайся!
У Бога все равны - "врагов" у Бога нет!"

Так как же попросить для жизни облегчение?
Избавиться мне как от тех, кто так мешал?!
У Бога попрошу, чтоб дал он им прощение,
Здоровья и любовь и дружбу нам послал!


Рецензии