Здравствуй, Катя!

Мир гудит про взрывы в Стамбуле.
А мне плевать , меня обманули.
Встаю , надеваю платье.
Скоро приду, в дверь позвонив
И сказав: "Здравствуй, Катя!"

Маршрутки, такси и вагонов составы,
Стою и терплю, как ноют суставы.
Жду автобуса. Люди гудят-человечий улей.
Кто-то ксеноном бьёт, как световой пулей.

Снег сегодня, мороз - послезавтра.
А мне бы лета и шоколадку на завтрак.
Вечный мороз для меня не катит.
Скорее б обнять тебя, дорогая Катя.

Шумит подземка, стучащие рельсы.
Мелкают "Магниты" и "Эдельвейсы".
Плакаты кричат о депутате.
А мне бы скорее приехать к Кате.

Мёрзну, стекляшками мыслей
Мозг исколола.
Неуспевшей к автобусу
Кто-то шутливо вопит:
"Беги, Лола!"
Пары тепла тонут в закате.
Вот мой автобус! Я еду, Катя!

Успев в подъезд заскочить
В открытые двери,
Что в тепло попала , почти что не верю.
В дверь звоню. Открываешь. Улыбка.
Тоже в синем платье.
Улыбаюсь в ответ: "Здравствуй, Катя!"


Рецензии