Встаёт заря цветущих роз
На Спасской стрелок оживленье,
На Красной – бодрости заряд.
Курантов сладостное пенье
Вот-вот дополнит звукоряд.
В морозном воздухе удары
Литых давно колоколов
Несут и магию, и чары
Знакомых с детства добрых снов.
Вино шампанское играет
В огнях красивых хрусталя
И снова Новый год встречает,
Слегка лукавя и шаля.
Предновогодний бренд столицы
Зажёг созвездия Кремля
И жизни прожитой страницы
Уходят, в звонах шелестя.
Они мозаикой творений
Украсят Книгу добрых дел
И дети новых поколений
Отыщут знаний в ней удел.
В двенадцать к небу устремились
Цветные россыпи огней,
И фейерверки с криком слились
Безумно счастливых людей.
Звенит хрусталь и поцелуи
Скрепляют радостно уста,
И чувств невидимые струи
Несут влюблённые сердца.
Чудесный праздник новогодний
Придумал добрый Дед Мороз:
Уходит сумрак прошлогодний,
Встаёт заря цветущих роз.
Свидетельство о публикации №116121103750
Владимир Михайлович Крюков 12.12.2016 10:06 Заявить о нарушении
Виктор Грабарев 12.12.2016 16:36 Заявить о нарушении