6. Эта поэма нужна для просвещения дюдей

Ты вникнешь в тайны, мой читатель,
Астрофизических наук –
В стихах, а автор, как мечтатель,
Как гид, чуть скрасит твой досуг,
Придаст научному жаргону
И импульс, и сердечный стук,
И зазвучат слова Платона,
И изреченья Соломона,
И Архимед, Сократ, и Гук,
И модуль Юнга, модуль Гука,
И каждый микроэлемент
Обогатят язык науки,
Озвучат языком легенд
Теорию происхожденья
Земли – со Дня Багословенья;
Тогда – завидуй, оппонент!

Итак, начнём от вдохновенья
Досуг, научный «уик-энд»;
Научное стихосложенье,
Во имя Блага просвещенья –
Поэму сказочных легенд.  01.08.99.


Рецензии