Небеса одарили свободой...

Небеса одарили свободой,
Чтобы в мыслях парить высоко.
Отступают печаль и невзгоды:
Я летаю, как птица, легко.

От луны мне в наследство досталась
К переменам волнующим страсть:
Как рукою снимает усталость
Изменений лишь малая часть.

От воды я возьму постоянство,
И не важно: роса или лёд.
Её лики повсюду в пространстве:
Замерзает и , тая, течёт.

А от воздуха - лёгкость полёта;
И не тянут заботы на дно.
Бытие - океан, не болото,
И летать лишь однажды дано.

2016


Рецензии