Песиглав
Ты узнаешь их в толпе по ухмылкам, напоминающим хищный оскал, и по глазам, словно щелки в копилках… Кто-то всерьез их на нас натаскал. Так рефлекторно сбиваются в стаи, точно инстинкты у них зверья, и эта маска к лицу прирастает, к тем, кто полярно вышестоящ. Так у них принято, чтоб был вожак, чтобы начальник , и все решал. Он одевает от Gucci пиджак, с кровью бифштекс по утрам не спеша, он жует тщательно и запивает вином. После, по заднице, хлопнув мадам, он набирает шоферу звонок, (а мадам тает, собою горда), и между делом во двор на прогулку, дога ведет, напевая шансон, где ни души до конца переулка, и весь охраной он оцеплен. Мы для него точно булочка с маслом или жаркое с красным вином. И зверь тотемный проглянет неясно, как воплощенье кем был он давно.
26.08.2015.
Рецензии