Приходилось ли тебе слышать...
Приходилось ли тебе слышать запах или запах вдруг музыкой звучал..Когдя слышу Шуберта ,,весенние надежды'',во мне сразу оживает вкус только что срезанной ветки бузины,так же горьковато-сладко,так же сильно и всемобеждающе,как сама ранняя весна .С этого часа для меня ассоциация-ранняя весна,запах и вкус бузины Шубертовский аккорд-есть величина постоянная и достоверная абсолютно.Я буду всегда ощущать запах бузины ,стоит мне услышать Шуберта ,и в сердце будет снова весна...При слове принцесса я вижу тебя,твою улыбку и ощущаю зппах твоих духов...Наверное так у всех.А вальсы Листа,?И моя голова кругом идет ,и я танцую сама с собой и сикем то невидимым и близким...Вот твоя изящная ладонь в моей руке...мы в темпе вальса ,у Листа он нежно-веселый и не очень быстрый,не как у Шуберта например или Чайковского.Я даже успеваю увидеть твои глаза ,выражение их...ты чуточку смущена , ты не привыкла танцевать вальс ,у тебя были иные занятия в юности.Но я буду уаеренно вести тебя под мелодию нежного вальса Листа,я закружу тебя по комнате ,и ты почувствуешь не танец ,не вальс вовсе ,а легкое порхание двух сердец ,наших с тобой сердец ...не мешай ,дай им надышаться друг другом ,дай им побыть на едине., без контроля нашего разума.пусть они на миг будут счастливы и спокойны....а мы ,мы с тобой просто покружимся в ритме этого вальса...
Рецензии