Мое зазеркалье

               

Эксперимента над строками
В лаборатории я жду
И зазеркальными руками
Благие думы в стол кладу…

Скребет крысенок тонкой лапкой,
Мое присутствие забыв,
Кузнечика накрывши шляпкой,
Пою на сказочный мотив…

Бормочет рядышком старушка,
Младенец спит в ее руках…
Моченых яблочек кадушка
Стоит в углу…
                На каблучках

Промчались рядом чьи-то ножки…
Вкушаю лунный полумрак,
Сиреневые кошки-крошки
Мне лижут раны прежних драк!..


Рецензии