О Бяке, Буке и других

Жил на свете грустный Бука,
Под кроватью без помех.
Рядом с ним сестрёнка Скука
Разместила пыли мех.
Здесь они порой мечтали,
Что однажды выйдут в мир,
А пока в сетях печали
Проводили каждый миг.
А, напротив, под кушеткой,
Притаился Бяка. Там
Развлекал беседой светской
Дрёму, сонную мадам.
День за днём одна докука,
Дрёма, Бяка, Бука, Скука
Оплели сетями дом,
Неуютно стало в нём.
Но однажды мальчик Веня
В руки взял большущий веник,
Вымел быстренько из дома
Скуку, Буку, Бяку, Дрёму.
И теперь четвёрка эта
Ходит, бродит, ищет где-то
Для себя пристанище.
Не бери в товарищи
Буку, Скуку, Дрёму, Бяку,
Лучше приюти собаку,
Пусть Дружок твой громко лает
И квартет сей отгоняет!


Рецензии