сойдя на берег чужой планеты

читая верлибры  поэта Осадки Бельгии

           ***

   так и не сойдя на берег,
   я сделал это во сне
   
   берег чужой планеты был
   усыпан крупными жемчужинами

   пещера, в которую я вошёл,
   напоминала куб с балансирующими
   стенами, и она была  наполнена
   лёгким туманом

   и вдруг навстречу мне поплыла
   яркая звёздочка плавно легла
   на мою ладонь, а в звёздочке
   я увидел отражение чужой Вселенной
   и зелёные глаза инопланетянки

   - Как тебя зовут? - хотел спросить
   я и проснулся, так и не сойдя на
   чужой берег...

   


Рецензии
На берегу чужой планеты - я буду звать родную: Где ты?!

Из земного тумана, с бриллиантовой улыбкой.

Щербина Борода   14.12.2016 14:52     Заявить о нарушении
тебя услышу я за тыщу верст...

Алла Богаева   24.12.2016 13:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.