Вот дом

Вот дом.
Окнами на Восход,
Дверью – на Запад.
Вот поп.
Вот приход.
Вот старый славянский лапоть.
Выкинь лапоть в окно –
Ты одной ногою в Китае.
Выйди вон,
Купи сэндвич и молоко –
Ты в Америку уезжаешь.

Вот дом.
Окнами – в теплый Юг,
Дверью – в холодный Север.
Купи плед, одеяло, утюг,
Укутайся потеплее.
Как откроешь дверь –
Тебя сносит с ног
Этот мерзлый холод.
Вроде, солнце есть
И далек острог,
Но тулуп семейный
Оказался дорог.


Вот дом.
Дверь с большим глазком,
Окна – аж до пола.
В доме лучший управдом.
Внутри – мука лучшего помола.
Испеки хлебцы
(накормить детей)
И одну просвиру.
Дай ее тому,
Кто с тобой теперь.
Оставайся с миром.
24.09.2016


Рецензии