Учитель

Бывает нам сложно порой
Свое сохранять вдохновенье,
Вести этот странный бой
Меж творчеством и сомненьем,
Между желаньем учить
И горами всяких бумажек,
Между стремленьем растить
Не просто послушных граждан,
А Личностей и Людей
С их нравами и талантом,
Чтоб в этом мире страстей
Свои получали гранты.
Чтоб знания не вложить
В готовом, разжеванном виде,
Чтоб мыслить их научить,
На творчество чтоб вдохновить их!
Чтоб ценности знали они
И цену себе и близким.
Чтоб обществу были важны,
Чтоб знали они английский.
Чтоб грязь, чья-то подлость и злость
Их сердце не ожесточили.
Чтоб в жизни им все удалось,
Чтоб были любимы, любили.
Чтоб каждый из них сумел
Достичь всех благих целей.
Того, что так сильно хотел.
Слова доказав на деле.
Учительский сложен труд,
Но в нем благородство живо.
В нем целая масса заслуг,
И в нем непреклонная сила.
И пускай не всегда приметны
Эти скромные слуги ума,
Их усилия будут заметны
В поколеньях людей и в веках.
Вы запомните и запишите:
Я к наградам большим не стремлюсь.
Я - Учитель. Я - Просто Учитель!
И я этим безмерно Горжусь!


Рецензии