Холод и тепло любви
Как будто – Солнце и Звезда
Сияют в имени ТВОЁМ,
Пусть Солнце греет Вас ВДВОЁМ
Любви пылающим огнём,
Зимою – пухом изо-льда.
Но, как зовут ЕЁ? – Изольда!
В ТВОЕЙ улыбке – тает лёд,
Живи под ИМЕНЕМ красивым!
Твои уста – Тристана мёд;
Люби, и будешь век счастливой.
Считайте годы – сальдо-сольдо,
НАС ждёт нежданное явленье –
Царица – ВЕЧНАЯ Зима.
Холодной девы мановенье
Могло б и ВАС свести с ума:
Она с Богиней наравне –
В мечтах, во сне и при Луне.
Она полна очарованья
И сладострастного желанья -
Она ночами снится мне:
Увы, холодная весьма –
Как Волшебство, как Смерть сама. 11.12.16
Свидетельство о публикации №116121102799