Гвоздика

(впечатление от просмотра картины
 художника Игоря Родионова
 "Состояние души")

 

Стоит старушка у дороги,
Держит гвоздику в руке.
Радость встречи или память о друге
Заключается в этом цветке.

Стоит старушка у дороги,
Стоит, наверное, давно,
Ждет и надеется на встречу,
Орденская лента у нее на пальто...

Ждет боевых товарищей,
Прошедших с ней годы войны,
Стоит и очень надеется,
Что живы и придут они...


Рецензии