Частицы

воют псы. перемигиваются гортанями.
на их фоне не слышно слов последних осенних листьев.
здесь, где фонарей больше, чем деревьев, никак не скрыться.
здесь проще сгореть, чем на клочке земли с дедом тесниться.

в вазе никто не вырастет, никто не завянет.
она вообще неприхотливая часть интерьера:
хочешь, смотри на неё, держа под мышкой йорк терьера,
а хочешь, раздели с ней бокал тёплой красной мадеры.

окажись где-нибудь на острове хотя бы раз:
пусть в дырявом кресле, с одним чемоданом, который пуст.
пусть забыв помолиться, выключить печь и совести вкус.
Пусть будет так. Не совсем, конечно "пусть", но всё-таки пусть.


Рецензии