Гостья

На небе светила Луна из проектора,
Но стал ошибаться земной аппарат
Случайно нажали все кнопки от сектора,
и лунные циклы пошли невпопад...
Луна настоящая, с верного прошлого, давно уж не спутник, а видеоряд
Чтоб в панику житель не впал, от ложного
Ввели в заблуждение, даже волчат...
Но вдруг, всё открылось, случайным образом
И поняли все, что спутника нет
И стали все спрашивать трепетным голосом
- Как жить в темноте? Как укрыться от бед?
Нежданно, негаданно... что-то ответило
- Планета сейчас зародиться для вас!
Салютом из золота небо всех встретило
Никто не сводил с неба темного глаз
И люди воззрели небесных строителей -неоновых, крупных размером ребят,
Все - разных цветов, для Земли круглой жителей
Они - Землю новую, строить хотят
И молча и быстро, под музыку космоса
Предстала, пред людом - большая Земля
И люди с потерей и мысли и голоса
Магнитом на новую Землю летя -
Увидели день и сады распрекрасные
И плоскую Землю, как остров небес
В момент очутились на ней...
Солнце ясное...
И снова тела обрели нужный вес
Их встретил медведь с человеческим голосом
За стол посадил, угощения дал
Он горд был, планеты своей, каждым колосом
И жить у него, всех гостей, к себе звал
Услышав об этом, одна из гостей, что есть не желала с чужого стола
Спросила: - а как же родная Земля?
А как же наш Бог? Он поможет всегда!
Засмеялся медведь: - да ваш Бог, разве Бог? Посмотри что за срам!  Мир как мусорный хлам!
Заводы, отходы... моя же Земля - лугами, полями, цветами полна...
В ответ, возмутилась голодная гостья,
- Бог наш, нам всё дал и всё было у нас
Мы сами всё портим, гнилы наши гроздья
Уходим! Терпеть не могу больше Вас!
Пока за столом ели многие жадно
Воскликнул еще кто-то: - Как же Велес?
Медведь снова в хохот: - да это пастух!
Пасёт он овец! У меня лучше лес!
И гостья, что Бога пред ним защищала
Почувствовав силу магнита стола
-Домой не предатель, пойдет! - сказала
У рта свою чашу с питьём держа
Увидел медведь-человек её волю
И сколько людей встали из-за стола
Уходишь! Иди! Помогу и ускорю!
Не пей с этой чаши! Проверку прошла!
Вернулись не все, вместе с гостьей домой
Так было ей жаль, что с чужого стола,
Хлебали, так жадно, свой грех пустой
Те души, которым польстила хвала
И думала гостья, кто этот Велес,
Кому тот медведь, прочил жизнь пастуха...
И вдруг поняла, это он и есть
Медведь, что сказал ей: "Проверку прошла!"
Взглянула на небо ночное... Луна!
Луна не пропала! На месте она!


Рецензии