День
Прошу тебя,
Не продолжайся!
Я итак устала сегодня злиться,
Болеть,
Молчать,
Об углы биться...
Рассвет встречать
Одна...
Как обычно
Трудиться.
Весь день в колесе,
Как белка.
Я не иду по стрелкам.
Я сворачиваю,
Иду рощами,
Болотами,
Лесами.
А люди сегодня просыпались по утру сами.
Их будили люди дорогие,
Звонками,
Словами,
Руками.
А я наливала горячий чай,
И смотрела фотки человека с усами.
День,
Прошу тебя,
Не связывайся с вечером!
Я в него войду вся изувеченная,
Мерзлая,
Злая,
Никакая.
Я добью его своими словами,
Грубыми фразами,
Тупыми поступками.
Я его уничтожу,
Как меня убивало утро.
Ты этого хочешь?
А я вот - нет.
Я устала,
Я не сдержу обет
Молчания.
Ты знаешь,
Что такое тишина?
Когда ты один в комнате,
Когда не видно дна
Собственной души,
Разума,
Тела.
Я сегодня совершенно не ела.
Мне не с кем разделить завтрак, обед и ужин.
Мне рядом нужен человек,
Человек мне рядом очень нужен...
День,
Принеси мне лучше тепла,
И человека,
От которого тепло.
Чтобы раз и
Щелкнуло,
Торкнуло,
Мелькнуло.
И для нас с ним
Навсегда
Наступило
Утро.
Свидетельство о публикации №116121101535