Синего полога тьма бесконечная...

Синего полога тьма бесконечная
Скроет навеки мечту потаённую,
Тянется дума дорожкою млечною
С болью нечаянно переплетённою,

Севера ветры скрипят от усталости
В древнем бору под узорчатым пологом.
Прячутся в ветви, скрываясь от старости,
Всё покрывают снегами да мороком,

Путают след, нагоняют забвение,
Цепи куют на сердца беспокойные,
Вновь завиваются в хитросплетение,
Мир завернув в одеяла суконные.

Мысли тропинкой выводят из морока
Бледным мерцанием свечки единственной,
Не побоюсь бесконечного полога...
Я различу - что тут ложно, что истинно...


Рецензии