ольха

я не знаю, кто из всех людей в голове есть я.
с каждым днем остается всё меньше места для мыслей.
в моей голове кто-то всё поменял. я путаю показания,
не помню имен, забываю важные даты и числа.

в комнате холодно, в кружке вино и в душе пусто.
это был не я, но кто-то во мне когда-то любовь точно чувствовал.

или это тоже обман?

передо мной расстилается молочный туман и становится грустно.
я ничего не успеваю, но впереди бесконечно будет жить вселенная.
маленький мальчик лёша хочет чтобы я понимал, что я не один.

в моих руках ломается старая ветка ольхи.
во мне кто-то погиб. во мне тот, кто скорбит по утрате.
тот, кто в моей голове, свою жизнь понапрасну потратил.

и ему уже всё равно.
всё равно.


Рецензии