Старый котелок... монолог

«Помятый бок, бросали, где попало…
Погнута ручка, весь я закопчён.
Был при покупке – светлый, как зерцало,

На дне остатки пригорелой каши,
Глубокие царапины вокруг.
Я выгляжу сейчас намного старше,
Как будто завершён всей жизни круг.
Да, много повидал! Бродил по свету,
Кормил, как мог – в том состояла суть,
А нынче я последовал совету
Уйти на пенсию. Нет, не уснуть,
Ворочаюсь под вешалкой устало,
Смотрю с тоской на новый котелок…
Не видеть больше ни зари мне алой,
Ни тёмной ночи…»
                Тут старик умолк.   
               


Рецензии
А какой вкусный чай в таких котелках!!!Как здорово сидеть у костра пить чай и мечтать.И котелок никогда не подведёт)))

Аркадий Млынаш   13.12.2016 22:33     Заявить о нарушении
))это точно!

Елена Долгих   16.12.2016 00:23   Заявить о нарушении