Огонь
Огонь и жесток и чист.
Души невесомый лист
В этом огне сгорает
И себя обновляет -
Чтоб выступил новый смысл.
2
У кого-то душа как река - глубока.
У кого-то душа как небо - высока.
А моя душа легка,
Выросла из лепестка
Огненного.
3
Факелом в ночь -
Это не дело.
Быть тусклым огнем
Я не хотела.
Буду свечой
Что согревает.
Свечка горит -
Воск оплывает.
4
Не ищи ты в огне - покой,
Не носи брони ледяной,
И не падай вниз головой
За звездой.
Не найдется внизу звезды,
Бронь зажмет тебя в свои льды,
А огонь доведет до края
Играя.
5
Из огненной сердцевины
Вырывается юная жизнь.
Не ищи этой жизни причины,
Просто к ней прикоснись.
И запляшут холмы и деревья
В свете нового дня.
Каждый день - воскресенье,
Воскресенье огня.
Свидетельство о публикации №116121112785
Виктор Купрашевич 27.02.2017 10:34 Заявить о нарушении
Юлия Ефимочкина 03.03.2017 16:26 Заявить о нарушении