ЗИМА

Зима. Ну, вот она – зима!
Её не ждёшь, сама приходит.
В лазури  утра – хохлома,
Пожар заката – к непогоде.

Зима. Живой калейдоскоп:
Метель, мороз, позёмка, солнце,
Сосульки, горки, лёд, сугроб…
Глаза усталые в оконце.

Зима. Промозглость, холода -
Ни ног не чувствую, ни пальцев.
Летят снежинки в никуда,
Ложатся памятью на пяльцы.

Зима.  Гирлянды рождества
И лет прощание и встреча.
Приход на землю Божества!
Она весенних дней предтеча.

      12.12.16.     Кемерово


Рецензии