Всё не ново...

Всё не ново и так бестолково,
Так бездарно растрачено враз –
И любовь, и страданье и слово,
То, что метит не в брови, а в глаз.
Не запуталась, нет! Не успела
Ощутить, что пора выбирать,
С кем начать и заканчивать дело,
С кем любиться, а с кем умирать…

Не рыдала, лежала спокойно,
Не желая тревожить родню,
Вспоминала прошедшие войны,
Поминала ушедших: «Храню
Твой последний подарок, Лексашка…» –
Прошептала и тихо ушла.
Так обыденно, просто и страшно…

А за окнами, пьяная в хлам,
От весеннего дождика ночка
Бормотала морзянкой в стекло.
С той поры я уверена точно –
Жить сейчас – как же мне повезло!

Всё не ново, я знаю, не ново,
Я когда-нибудь, тоже уйду…
Что останется? Музыка? Слово?
Жизнь моя, что у всех на виду.


Рецензии
Всё не ново, я знаю, не ново,
Я когда-нибудь, тоже уйду…
Что останется? Музыка? Слово?
Жизнь моя, что у всех на виду.

Мысли, которые приходят вопросом и не находят ответа.......

С улыбкой,

Аркадий Млынаш   13.12.2016 22:36     Заявить о нарушении
рада, что вы заглянули, Аркадий!!Спасибо!

Елена Долгих   16.12.2016 00:23   Заявить о нарушении