Я не хочу войны

Скоро все опустят руки и запустят снова
механизмы правды. Да, мы были правы.
Но бетон разрушен, пылью душит. Завтра
станем островами, где отравлен воздух.

Мы летали к звездам, мы хотели мира.
Мы любили осуждать чужие войны.
Но теперь ты пойман, ты богат. По кругу
пустоту раскладываешь по ладоням.

Я не хочу войны .
Ты слышишь ?
Я не хочу войны.

В сводках новостных ни капли правды,
много крови. За кадром остаются только "боги".
Ты их не трогай, поломают руки.
Сиди глотай таблетки от разлуки.

За что в той части мира гибнут люди.
За что страдают судьбы в перестрелках.
Я не могу понять, что с нами будет .
Мы звери в информационных клетках.

Я не хочу войны .
Ты слышишь ?
Я не хочу войны.

Снова море опрокинет корабли. Лавины
занесут деревни. Ветер станет сильным.
Упадут дома, деревья, самолеты.
Виноваты точно будут не пилоты.

Закрывай глаза на эти катастрофы.
У тебя внутри остались только  угли.
Не боишься камер ни в анфас, ни в профиль.
Но глаза не скроют страшной правды !

Я не хочу войны.
Ты слышишь?


Рецензии