ОТЦУ...

Не замедлить минуты в бегущих часах,

Седины стало много в твоих волосах..

Был недавно ты русым, таким же как я: -

Помнишь, рыжим, тебя называли друзья?

Постарел ты, отец, но все кажется мне,

Захочу - покатаешь меня на спине!

Огрубевшие руки в ладонях держу

Я тебе ни за что, ни за что не скажу -

Про усталость свою, про проблемы и боль!

Мы, как в детстве - за жизнь, погутарим с тобой:

- Устаешь? - Что ты, я же пешком не хожу!

- Да уж, ездишь ты лихо - в окошко гляжу!

Ты могла бы почаще звонить, егоза!

И смеются, такие родные глаза..

-Ты, пожалуйста, только подольше живи,

Хочешь, я заберу все морщинки твои...

- Я тебе заберу! На себя погляди,

Ладно, чай допивай, да и с Богом иди!

Я смотрю, на часы, все глазами косишь,

Шило в попе, на месте никак не сидишь!

Остывает в стакане не выпитый чай...

- Ладно, я побегу... Ты, смотри не скучай!

Маму сам поцелуй - в кресле спит, погляди...

Я люблю тебя, па!
                - Да, уж, ладно, иди!

Я в машину сажусь, ты в окно поглядишь.

Знаю, все понимаешь и все мне простишь!...


Рецензии
Родители наши... -Наши самые близкие друзья... Они всегда с нами

Даниил Сулес   16.12.2016 12:53     Заявить о нарушении
Да, Дань, мамы уже нет в живых... Слава Богу, отец еще с нами...)))

Лариса Арчакова   16.12.2016 19:47   Заявить о нарушении