ТРИ ДНЯ

Уже три дня
В моем окне уставших облаков забег,
А дождь, застывший на стекле,
А дождь, застывший на стекле,
                Не превратится в белый снег...

Всего три дня
Осталось мне, до декабря еще прожить...
А первый снег, как в белом сне,
А первый снег, как в белом сне,
                Над сонным городом кружит. . .

Еще три дня,
Чтобы успеть - листве на мокрую траву...
И птицей мне не улететь,
И птицей мне не улететь
                С последней стаей в синеву...

И пусть три дня
От белой мглы не смогут уберечь меня!
Я знаю - нет еще зимы,
Я знаю - нет ещё зимы,
                И есть три дня  до декабря...


Рецензии
Ещё целых три дня - до зимы... И завьюжат и заворожат целых три месяца до Весны. Красиво до чего-ж.

Даниил Сулес   16.12.2016 12:49     Заявить о нарушении
Ой, до весны еще как долго-о-о! Спасибо, Даниил, за коммент!)

Лариса Арчакова   16.12.2016 19:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.