Весна-красавица
Улыбается солнце весеннее
Из небесной дали голубой.
Лес проснулся, с задором и рвением
Одевается липкой листвой.
Пусть утрами зима ещё скалится,
Из оврагов несёт холодком.
Только косы украсит красавица
Пусть и скромным, но первым цветком.
Из берёзки течёт как из вымечка
Накопившийся за зиму сок.
Захватить бы с собою мне кринечку
Да погожим денёчком в лесок.
На глазах всё в природе меняется:
Перемены везде нахожу.
Эх, весна, эх, весна-раскрасавица…
На высокое небо гляжу.
Проплывая по небу весеннему,
Мне не тучка махнула рукой,
То зима до чертогов забвения,
Уходила, прощаясь со мной.
11.12.2016г
Свидетельство о публикации №116121112237
Георгий Косаревский 07.03.2017 14:00 Заявить о нарушении