Потерянный мир

Пол мира!.

Думали – возьмут Пальмиру –
И захвачено полмира!.
Вот Пальмиру захватили –
«Кончертино» закатили!.

Слёзики в песок роняли
Слушая, да «Бис!» кричали!

Будто бы им интересна
Виолончелиста песня…

Интересней – отбомбиться,
Да не сбитым возвратиться!

А собьют – так приземлиться
Целым – чтоб не застрелиться!
А не то враги поймают –
А они что сделать знают!

Только отдана Пальмира…

С ней – весь мир!!! – не часть от мира!.
И теперь они не плачут –
Нет концертов –
Что судачат?

Новые дадут медали?
В повторенье старых? Дали…

Дел нам неизвестны –
Оттого-то интересны.

Старые кто сдал медали –
Мол, за сдачу их давали!

Кто от старых отказался?
Честным стал, а не зазнался!

Да, потеряна Пальмира -
С ней ключи от прочна мира?

Так войне не прекращщаться -
Продолжатясь, разрастаться...

Как игрок - всё-всё поставил -
Ждал победы, ставку славил!

Только раз - и в одночасье
Потерял удачи счастье!

И теперь, с потухшим взглядом,
Он отравлен горя ядом!


Рецензии