Сердцем с природой
Сосен бледные тени легли,
И где был я, и где даже не был,
Вглубь заката летят журавли.
По ущельям ручьи загрустили
По прозрачному тонкому льду;
Хорошо, что мы нынче решили
У похода идти в поводу.
Припев: Я не знаю зачем
Меня тянет и тянет
В неисхоженный край необъятных лесов,
Где костёр на ветру веткам щёки румянит,
И от птичьих душа не грустит голосов.
2. Передать красоту невозможно:
Не найдётся достаточно слов,
Как в распадке туман осторожно
Лижет стопы сомлевших холмов.
Мы поблажек не ждём от погоды,
Нам любая тропа нипочём.
И упорно уходим в походы,
Небосвод подпирая плечом.
3. Нам на лица заместо загара
Поцелуи наложат ветра;
И за день отдохнувши, гитара
Будет, может, звучать до утра.
Жаль об этом, мечту отвергая,
Не расскажут нигде в новостях...
Это просто привычка такая -
Побывать у природы в гостях.
...
Свидетельство о публикации №116121112116