554. Холодно

ХОЛОДНО

Осень, осень, мне немного жаль
Провожать сентябрь такой холодный.
Ты не походила в платье модном,
Жёлто-рыжую не поносила  шаль.

Холодно, тоскливые дожди,
Что в ночи шумели до рассвета,
Не пустили в город бабье лето,
Ну, а нынче только снега жди.

Как уныло листопад кружил,
Ливни шквалом листья прибивали.
Клён красой похвастался едва ли,
Ветер быстро ветви обнажил.

Только грязь, пожухлая  трава,
Мокрая земля и лужи, лужи.
И прохожий под зонтом простужен,
И в молчании тихом дерева.


Рецензии