в чём Чудо Бытия?

Спросили вы меня, в чём Чудо Бытия?
И кто есть человек? И что же мы такое?
Спросили вы меня... А разве я б смогла
Вам рассказать не показав иное.

Совет чужой вы выполняли точно,
Не верить и не знать, про то чего нельзя.
Но в этом мире мне бывало очень
Хотелось всё узнать, ведь тут я не своя…

Давно я поняла, что для меня чужие
Те, кто всегда и только для себя…
Сей мир устроен так, что только лишь иные
Всё знают, могут и летают в небеса.

Меня спросили вы – так кто же Человек?
Создание Божественного Рая?
Кому Бог всё же отдал на земле,
Себе подобному иль существу? Не зная,

Что может Рай не нужен тем, из праха.
Они себе блага лишь одобряют.
И Богу преклонятся лишь из страха,
Что вдруг благополучье потеряют.

Создав людей по образу из грязи,
Не смог понять, что в них душа мертва.
Они как клоны думают и знают
О жажде лишь наживы… для себя...

И всё что сделают такие вот творенья,
Лишит всех скоро дома на Земле.
А в небеса без горя и сомненья
Не попадут. Они, увы, не те…

В них кода жизни нет и никогда не будет.
В них нет желания создать и полюбить.
Из грязи вышедши, они лишь грязью будут
И это не дано им изменить…
 08.09.2016


Рецензии