Целуй

Целуй же так, как ты целуешь тех, кому ты много главного сказала.
В тебе блистают сотнями прорех не-встречи на пустующих вокзалах.
Мой город этой пылью пронесёт
оставшуюся блажь воспоминаний.
И новый круг прочертит колесо надеждами, что кроются в кармане.

Взгляни же так, как будто в первый раз
ты видишь мир, лицо моё и тучи, лишь только бы забыть по вечерам тот повод, что бессонницу поручит
твоим бессменно тлеющим глазам, которые забыть — не хватит века.
Целуй меня, когда нельзя сказать,
как сильно одержима человеком,
пускай другим, пусть он среди не-встреч
на вечно не смолкающих вокзалах...

Целуй меня, как будто уберечь
не сможешь от всего, что не сказала.

21.11.16


Рецензии