Предновогодняя фантазия

Представьте ночь, изба в лесу,
И Новый Год уж на носу…
Мороз и воют рядом волки;
Продуктов нет почти на полке;
Лишь сухари и шоколад,
Чему я, кстати, тоже рад.
Мне ж надо мясо и картошки,
Да красного винца немножко.
Сижу дровами печь топлю,
Страх в жиденьком чайке топлю…
Я, даниэльдефоский Крузо,
Живу на стадии конфуза.
Но хорошо, что есть дрова;
В ночи всё гукает сова…
Тепло, уютно, романтично,
Но голодно и непрактично.
Вдруг кто-то постучал мне в дверь.
«Неужто леший? Чёрт? Иль зверь?
Вот их мне только не хватало.
Ружья нет – отпугнуть нахала.
Кто там?» – я выдавил вопрос.
«Не бойся, паря, Дед Мороз.
Принёс тебе к столу подарки,
Чтоб ты не стал свечным огарком».
Открыл я дверь, впустил в избу –
Улучшил, так сказать, судьбу…
А Дед Мороз был славный малый;
Принёс он снеди мне немало,
Хватило бы на целый полк.
Но главное – в стишке есть толк?


Рецензии