Так ты станешь счастлив

Я бросаюсь в степи, а мне говорят - не в те.
Меня душит воздух, засасывает в реке,
Сколько можно душу жертвовать пустоте?
Научись же, мальчик, путешествовать налегке:

Не таскай за собою домик и все тома
Своей жизни не свершившиеся дела,
Залезай на крыши, не смотри на мир из окна,

И уж вот тогда...
откроется и зима,
И душевная тишина.

И твоя волна
Захлестнет тебя с головой.
Так ты станешь счастлив.

09.12.16


Рецензии