Невзрачное

Порою кажется, живём мы как слепые,
Отслеживаем моду, направления и веяния,
Мы хвалим то, что хвалят остальные,
Не наблюдая что прекрасно без суждения.
===
Не важно, кто твой идеал или кумир,
Чтоб ни случилось, всё зависит от тебя,
И если ты умён, то будешь менять мир,
А станешь мудрым, то начнёшь с себя.
===
Бывает, что довольно мелочи одной,
Тут главное, - её не упусти и не забудь.
И стоит только повернуться к дьяволу спиной,
Как сможешь обнаружить к Богу путь.
===
Мир необъятен, но ты важен для него,
Жизнь что – то отдаёт или присваивает,
Возможно, после смерти и не будет ничего,
Но это не пугает, - только успокаивает.
===
Нам не дано узнать, что с нами будет по судьбе,
Пусть даже всякое способно приключиться,
Чтобы узнать как можно больше о себе,
Нам просто следует жениться.


Рецензии