Мы теперь другие с тобой

Мы теперь другие с тобой: тянем другие лямки,
Ставим другие рамки, Опрокидываются склянки -
Вот уж что действительно неизменно.

Бог нас накажет;
Когда-нибудь он нас всех
Накроет своей ладонью.
Но пока только смех.
И думать не хочется, сколько у нас прорех,
Главное - это вовремя поделиться.

В жизни всегда чему-то дано пролиться,
И нелегко самим доставать до дна...
А потом война,
И сдаёшься как стеклотара:
Выплавь, мастер, чтоб это ещё летало,
Чтоб не думало, не гадало,
Выплавь и помаши рукой.

А мы себя пустим в дело
И на покой,
И он перестанет сниться,
Но до этого нити виться
Ещё слишком долго -
Тут успеешь и задохнуться, и задышать.

Все, что нужно, друг другу, жалко, не передать,
Но я счастлив, парень, что нам довелось летать,
Ведь такое, поди, не каждый готов познать...
И потом ещё при встрече
Заулыбаться.

Апрель, 2016


Рецензии