Не лезьте в меня

Не лезьте в меня, и так тяжело дышать,
Дробиться на части, и каждому - по кусочку,
Мы тут справедливость пытались с тобой зачать,
Я снова ошибся в расчетах, поставив точку.

И где запятыми пытался тебя объять,
Сбивается ритм, и сходят на "нет" старанья,
Мы все здесь живём по складному расписанью:
Посменно идём по рукам, что дают тепло.

Во мне выживают целые поколенья,
Я каждому, проходя, и отец, и пастырь,
Продайте, пожалуйста, на мою душу пластырь,
Учите меня не верить своим глазам.

Когда же с меня сойдёт наконец-то кожа,
Мир будет таким, каким я его запомнил,
Ничто не меняется, я не меняюсь тоже.

Простите,
и, с богом,
живите,
пожалуйста,
вне.

Ноябрь, 2016


Рецензии