Фабрика по производству дешевого горя
Пусть пройдут дожди, замешанные с зимою,
Пусть тогда не хватит меня, чтоб делить с тобою,
И придется, придётся своё возвращать назад.
И тогда пустота, и тогда во мне столько тени,
Что засунешь руку, её облегает ночь.
Чтоб меня не тревожили мысли о вашей лени,
Я оставлю записку. С одним только словом "прочь".
Распишусь под контрактом "не жить по чужим устоям",
Оставлять за порогом сердца чужие тапки,
Мне тут ваши слова по ночам не дают покоя,
Так что каждое слово складывается в папки.
А потом на костёр, деревья рубить под корень,
Чтоб пылало, и алое выжгло небесный свод,
Эта фабрика по производству дешевого горя
Отживает последний и самый прибыльный год.
Ноябрь, 2016
Свидетельство о публикации №116121111549