Художник

Взрыв чувств... огнём сияют краски..
Цвета чуть ярче, чем в реале.
Как будто мы себя узнали
На эшафоте, сбросив маски.

Стихи рождаются мгновенно.
И музыка приходит сразу... -
Художник пиксели экстаза
На холст наносит постепенно.

Как удержать порывы сердца,
Остановить планет круженье? -
Чтоб полностью изображенье
Раскрыло чуду красок дверцы,

И время замерло. Он пишет,
Забыв себя, людей, заботы...
И кропотливую работу
Он завершит. И Мир задышит

Иначе с этим новым знаньем.
Он стал на полотно богаче
И будет жить теперь иначе.
И все законы мирозданья

Чуть всколыхнутся, примут форму
Не совершенства, не абсурда, -
Изменчивости... как же мудро
Жить искренне, отвергнув норму...


Рецензии