Самая гениальная притча всех времен и народов

Идет один ишак,
               идет другой ишак,
                и третий ишак идет,
                и весь караван идет...
Один ишак устал,
               другой ишак устал,
                и третий ишак устал,
                и весь караван устал...
Один ишак упал,
               другой ишак упал,
                и третий ишак упал,
                и весь караван упал...
Один ишак издох,
               другой ишак издох,
                и третий ишак издох,
                и весь караван издох...
А мне ишаков этих жаль
И, чтобы развеять печаль,
Я песенку эту свою
Еще разок пропою...

Услышал я ее в в пионерлагере "Молодая Гвардия" (под Одессой, дублер Артека) от подростков из Азии, не помню из какой республики.
Посмотрите: какая скупость средств - незабываемая драма!


Рецензии
...идёт весь караван...

...устал весь караван... И т.д., и т.п.

Именно так распевали в 70-е знакомые из Узбекистана, сами русские, будучи детьми убежавшие от голода в годы второй мировой в Ташкент.
Спасибо, что напомнили.
Дней добрейших!

Владимир Пещера   21.04.2023 08:16     Заявить о нарушении