Этюд
Стоял усталый старый чёрт.
И вспоминал он всё, что было:
И сколько весила кобыла,
Которую ему тогда
Поднять советовал Балда;
И как однажды он потом
Летал с хохляцким кузнецом
За черевичками царицы;
Припомнились ещё девицы
Вблизи Арагвы и Куры
И результат его игры;
Да вспомнился ещё вот так
Скотопригоньевский дурак –
Где три, там будет и четыре;
Валюта в чьём-нибудь сортире…
Но полно, полно уж считать.
Теперь к делам пора опять.
Увы! на Родине моей
Занятий много у чертей.
А вы, пожалуй, как всегда,
Пишите книжки, господа.
____
* По мотивам некоторых известных произведений русской литературы.
Опубликовано в сб. "Графомания" (Ottawa: Gilmore Publishing, 2012): 19.
Свидетельство о публикации №116121111339