Ты ждёшь восторженных признаний...

Ты ждёшь восторженных признаний
Того, чем нравишься другим.
А я, в плену воспоминаний,
Молчу, сомнением гоним.

Я знаю, ты неповторима
И многим фору дашь вперёд.
Но тень обид былых, незримо,
Меня тревогою гнетёт.

Я слов никчемных избегаю,
Чтоб их назад потом не брать,
К ним только в мыслях прибегаю,
Чтоб ты могла другою стать,

Но не лицом, не гибкой статью,
Не полыханьем женских чар,
Но лишь в поступках скверной ратью,
Чернящих, в узах дружбы дар

Любить безумно пылкой страстью
И в безрассудстве целовать
И, упиваясь лона властью,
От томной неги изнывать.

Нет, ты не ведаешь порою,
Какой ценой вершишь дела,
Слепой безумною игрою
Мосты сжигаешь вспышкой зла,

Чтобы восторг в ранимых душах
Ненужной ссорой погасить
И, леденящим тело, душем
Любовь навеки схоронить.

Я ни к чему не призываю,
Устал добром за зло платить
И, молча, сердцем лишь, взываю
Хоть что-то в жизни сохранить.

Ведь не связать узлы возврата
И нежность в шрамах не узреть.
Там, где в следах саднит утрата,
Увы...Восторгов не воспеть.


Рецензии
Сильно написано, Валерий! Крик души! Спасибо за прекрасные стихи!

С теплом, Ника)

Ника Сергеева 5   13.12.2016 14:34     Заявить о нарушении