Постой, человек!

Постой, человек!
Карабкаясь вверх,
Будь настороже.
Беспечность оставь,
Разумно ступай.
Камешек, сброшенный вниз,
Рождает лавину,
И смелость, и ловкость твои
Ей нипочем.

Но если умен –
Вершина твоя!
И смело ты можешь гордиться собою
И думать о новых вершинах.


Рецензии