бездумье слов

 
 
Летают мысли,  словно эльфы в белом капоре,
А крылышки шур-шур, прозрачней чем слюда.
Не жаль мне прошлого, я не грущу ни капельки,
Но иногда щемит сердечко. Вот беда.

Сижу у зеркала. Сижу. Расчёсываю волосы.
Они как лисий хвост-позолотил их шёлк закат,
Там в зазеркалье пляшет джигу чья-то молодость,
На странный кильт похож её затейливый наряд.

Спокойно. Пусто. Тихо-тихо, как на кладбище.
Но только нет надгробий. Ни берёзок. Ни цветов.
Висят в кустах как паутина утраченные радости,
И мнимое бездумье безнадёжно-лживых слов.

https://www.youtube.com/watch?v=7ay_iiziJ10

©  2014-2016


 .


Рецензии