Музыка
Ей вторит скрипка звонкой птичьей трелью,
И вдруг заплачет, словно ветреный апрель,
Тягучая, как свежий мёд, виолончель.
Смычок по струнам! Как по нервам, как о вечном,
Пронзает сердце горьким стоном человечьим.
И тут же скрипка нежно плачет, лечит раны…
Удар по клавишам! Капелью снова на мембраны.
Щедро… Щедро душа поникшая умыта,
Из сердца горечь, что была когда-то скрыта,
Наружу вырвалась и пролилась слезой…
О, сила музыки, как схожа ты с грозой.
Свидетельство о публикации №116121110981